Только ли монахи?

Так сложилось, что Тибет ассоциируется у нас со знаменитыми на весь мир монахами, вызывающими уважение и удивление. И только потом мы начинаем вспоминать, что в Тибете есть и некоторые другие достопримечательности.

Действительно, помимо монастырей и их обитателей Тибет имеет множество других не менее примечательных мест и особенностей.

Для Тибета весьма характерны ощутимые и неожиданные перепады температур, поэтому, собравшись посетить это удивительное место, нужно быть готовым ко всему. Самым благоприятным временем, с климатической точки зрения, для посещения Тибета, является период с мая до начала ноября-месяца. В то же время, для мая и июня очень характерны ветра и пылевые бури, а в июле-августе часто идут дожди.

Что же привезти из Тибета?

Как правило, туристы теряются, когда встают перед проблемой выбора сувениров. Дело в том, что этот вопрос осложняется даже не столько огромнейшим выбором, сколько неизвестностью и «непонятностью» многих предметов, предлагаемых местным населением в качестве сувениров и подарков.

Сувениры из Тибета

Чтобы не тащить с собой через всю страну никому неизвестные символы и сувениры, чтобы потом еще и объяснять знакомым, которым посчастливиться получить их в подарок, что это такое и что с этим делать, поступайте благоразумно.

Лучшее решение – запастись благовониями, серебряными и медными изделиями, маленькими фигурками духов и животных, буддистскими символами и амулетами, четками, колокольчиками или чашами. При этом, не помешает уточнить у продавца значение того или иного символа или амулета, что называется, на всякий случай.

Достопримечательности

Лучшие и наиболее важные архитектурные памятники Тибета созданы период расцвета феодализма. Это множество замков, величественно возвышающихся на вершинах гор, у подножия которых расположились не менее монументальные монастыри и чортены.

В Лхасе можно посмотреть крепость, в настоящее время ставшую символом стремления местного населения к самоуправлению. Духовное сердце Лхасы – храм Джокханг, в котором смешалось и поклонение паломников, и любопытство туристов.

храм Джокханг

“Вице-Далай Лама”

Увидеть панцен-ламу, второго по значимости после далай-ламы, можно в монастыре Ташилхунпо, который расположен в городе Шигадзе.

Панцен-лама

Известная ступа Кумбум находится в монастыре Палкхор, возраст которого составляет без малого 600 лет.

Кумбум

Благодарим за статью: logtravel.blogspot.com – блог для самостоятельных путешественников. Заметки путешественника.

Так сложилось, что Тибет ассоциируется у нас со знаменитыми на весь мир монахами, вызывающими уважение и удивление. И только потом мы начинаем вспоминать, что в Тибете есть и некоторые другие достопримечательности. Действительно, помимо монастырей и их обитателей Тибет имеет множество других не менее примечательных мест и особенностей. Для Тибета весьма характерны ощутимые и неожиданные перепады […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code